27.09.2020

Как закрыть аккаунт в Твиттере

Некоторые люди стремятся скрыться от внимания посторонних людей либо пытаются начать свою онлайн-жизнь с чистого листа. Для этого они регистрируют новый логин и скрывают свою страницу от публики.

Можно заметить, что у некоторых пользователей данной социальной сети закрыты аккаунты. В результате чего нет возможности просмотреть их профиль. Итак, зачем же закрывать личную страницу в Twitter? Существует множество причин. Одна из основных — это желание общаться только со знакомыми людьми, чтобы избавить себя от посторонних личностей.

Как закрыть профиль в Твиттере и зачем это нужно?

Каждый пользователь социальной сети имеет право посещать любой аккаунт. В том случае когда страница уже закрыта, посетить страницу сможет только одобренный пользователь. Такая функция давно получила свою популярность. Теперь пользователь имеет право скрывать свою личную жизнь от начальства и завистников. Также есть возможность разрешить просмотр своих медиафайлов для определённых пользователей.

закрытый аккаунт в твиттере
Внешний вид закрытого аккаунта в Твиттере. Возле логина появляется иконка замка.

Возможности закрытого аккаунта в Твиттере

После закрытия аккаунта можно получить следующие возможности:

  1. Каждый новый подписчик должен будет отправить запрос на подписку, а хозяин аккаунт уже решит принять её или отклонить.
  2. Просмотр публикаций доступен только подписчикам, поэтому остальные посетители не смогут прочитать записи.
  3. Никто не сможет ретвитнуть твит.
  4. Через поисковик нельзя обнаружить медиафайлы закрытой страницы, так как эта функция доступна только подписчикам.
  5. Но и ответы не будут в свободном доступе для прочтения.
  6. Отправить какую-либо ссылку можно только одобренному подписчику.

Как сделать Твиттер закрытым?

Сделать страницу закрытой для посещения возможно при помощи краткой инструкции. Закрываем страницу с телефона:

  1. Для начала необходимо зайти в личный профиль в социальной сети Twitter.
  2. Следующий этап — выбрать клавишу “Настройки и конфиденциальность”, которая находится в верхней углу странички.
  3. Данный пункт содержит отдельную вкладку, которая называется “Безопасность и конфиденциальность”.
  4. Затем нужно поставить галочку на скрытии твитов.
  5. В заключительном этапе важно сохранить все изменения.

Закрываем страницу с компьютера:

  1. С любой страницы Твиттера нажимаем на конку “Еще” в левом меню
  2. Открываем раздел “Настройки и конфиденциальность”
  3. Выбираем “Конфиденциальность и безопасность”
  4. Ставим галочку возле пункта “Ограничить доступ к своим твитам”.
  5. Настройки будут сохранены автоматически.

как закрыть аккаунт в твиттере

Информации о том, как скрыть Твиттер предостаточно. Но, не стоит забывать, что данная социальная сеть предназначена для общения и обмена файлами.

Важно помнить, для того чтобы собрать огромное количество подписчиков, не стоит скрывать свою страницу. Ведь так никто не заметит профиль, а значит, что и подписываться незнакомый человек не станет. Многим людям необходимо для начала ознакомиться с твитами, а только потом подписываться на неизвестного человека. Поэтому закрывать свой профиль стоит только при наличии весомых причин. Для знаменитых людей такая функция крайне важна, так как не каждый готов постоянно контролировать весь наплыв подписок и комментариев. Для занятого человека с большим количеством подписчиков такая суета иногда становится невыносимой, что и подталкивает на закрытые страницы.

Одобрение запросов в закрытом профиле

После того как вы скрыли Твиттер от незнакомцев, у некоторых людей появляется вопрос о том, как же одобрить запрос от нового пользователя.

Принять заявку на подписку от пользователей можно по следующей схеме:

  1. Для начала нужно зайти на главную страницу в своём аккаунте.
  2. Проверить новые заявки можно с помощью перехода на левую боковую панель, где на большой кнопке появляется количество людей, которые отправили запрос на подписку.
  3. Помимо этого, на указанную почту из профиля поступит письмо, в котором появится информации о прибавлении нового подписчика.
  4. Через запросы на подписку можно перейти на личные аккаунты новых читателей, где есть возможность ознакомиться со всей интересующей информацией.

Таким образом вы можете одобрить или отклонить каждый запрос.

Не менее важный плюс — отсутствуют уведомления в случае, когда запрос был отклонён. А для одобренных пользователей сразу же появится разрешение на просмотр страницы, но ретвитнуть записи не получится, так как для этого нужно попасть в близкий круг.

Можно ли открыть профиль?

Через определённый промежуток времени может появиться желание снова открыть свою страничку. Для этого достаточно выбрать настройки, затем перейти в раздел конфиденциальности, после чего снимают флажок на защите публикаций. Важно не забывать сохранять все изменения, так как иначе они не активируются.

Внимание! Вся информация, которая находится на открытой странице, становится публичной, что даёт право любому посетителю воспользоваться ей.

Прежде чем открывать профиль, необходимо отсортировать запросы на подписку, потому что после открытия профиля они автоматически скидываются. Тем самым им придётся повторить запрос. Не рекомендую закрывать аккаунт в Твиттере от читателей без надобности. Таким образом вы потеряете реальную связь со своей потенциальной аудиторией и не сможете доносить ей свои мысли. Аналогично, не сможете увидеть все преимущества автопостинга в Twitter, о которым было написано ранее. По этой причине несколько раз подумайте, прежде чем закрывать страницу.